Крым откроет двери для массового туриста из Китая

Крым откроет двери для массового туриста из Китая

Детали тесного сотрудничества в сфере туризма представители российской и китайской стороны обсудят с 16 по 18 мая в Поднебесной.

Crimea_Opens_Doors_Mass_Tourist_China_Starting_Charter_Flights_Pekin_Simferopol

Согласно обнародованной в четверг представителем сформированной для посещения Китая делегации из РФ информации, на предстоящих переговорах стороны обсудят запуск чартерного авиасообщения между двумя государствами, в первую очередь, в направлении на Крым. Крымский полуостров фактически откроет двери для массового туриста из Китая, который стал одним из немногих стран, отказавшихся присоединяться к введенным западными государствами ограничительным санкциям в отношении России и отдельных субъектов. Напомним, что с 2014 года в отношении ряда российских компаний и банков, включая отдельных физических лиц, действуют ограничения, наложенные по согласованию Брюсселя и Вашингтона за «неисполнение Минских соглашений». При этом ключевым доводом для ввода санкций послужило присоединение Крымского региона к составу Российской Федерации на основании проведенного в марте 2014-го общенародного референдума среди крымчан.

Отмечается, что после согласования важных вопросов между Китаем и Крымом будет налажено прямое авиационное сообщение, что позволит китайским туристам массово посещать новый российский субъект в рамках предстоящего летнего сезона. Готовность полуострова к приему огромного числа отдыхающих из России и Китайской Народной Республики обеспечивается вводом четвертой ветки проложенного по Керченскому проливу энергомоста, который стал необходимым условием для полноценного проведения туристического сезона в Крыму. Напомним, что ранее Украина полностью перекрыла энергоснабжение региона, решив таким образом «повысить привлекательность нахождения в составе Незалежной», а не России. По словам представителей правительства в Киеве, «энергетическая блокада Крыма» должна была вынудить жителей полуострова «сделать правильный выбор, и вернуться в состав Украины».

По словам возглавляющего комитет по санаторно-курортному комплексу и туризму Республики Крым Алексея Черняка, делегация под его руководством обсудит с китайскими коллегами вопрос организации прямых чартерных рейсов из Пекина в Симферополь, которые авиакомпании будут осуществлять без промежуточных посадок в двух столицах — Москве и Санкт-Петербурге. Это позволит нарастить поток отдыхающих китайцев, за последние несколько лет выразивших серьезную заинтересованность турами в Россию. Дополнительную привлекательность российским курортным зонам, включая крымские санатории и отели, придает ослабевший рубль — спровоцированная санкциями Евросоюза и США девальвация национальной валюты по отношению к иностранным автоматически удешевила стоимость поездок в нашу страну для иностранцев. Этим начинают постепенно пользоваться зарубежные туристы, как и россияне предпочитающие в текущих финансово-экономических условиях все больше экономить.

comments powered by HyperComments