Киев прекратил братские отношения с Москвой

Киев прекратил братские отношения с Москвой

Киевский городской совет решился на разрыв отношений с городом-побратимом Москвой. Но сообщение об этом депутаты украинской столицы направили российскому правительству.

Побратимские отношения с 12 мая 2016 года между столицами России и Украины можно считать расторгнутыми, указано в письме, о котором рассказал своим читателям в Фейсбуке заместитель киевского градоначальника Владимир Прокопив. Киев являлся побратимом нескольких российских городов, среди которых обе столицы. Депутаты Киевского совета поддержали инициативу представителей националистической партии «Свобода» и в одностороннем порядке расторгли все отношения с братскими городами, о чем уведомили правительство Российской Федерации. Все ранее заключенные договора о поддержке и сотрудничестве также потеряли свою силу.

Вслед за Киевом такое же решение приняли в администрации города Хмельницкого, являвшегося ранее побратимом Твери и города Иваново. Депутатам этих российских областных центров тоже были высланы соответствующие уведомления. В администрации президента по этому поводу выразили сожаление.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments