Лидер ЛДПР считает, что перенос столицы в Крым – это идеальный вариант

Лидер ЛДПР считает, что перенос столицы в Крым – это идеальный вариант

Владимир Вольфович Жириновский в очередной раз удивил журналистов, рассказав, когда вопрос переноса столицы России в Севастополь будет вынесен на голосование.

Бессменный руководитель либерально-демократической партии рассказал, что весна будущего года будет идеальным временем для опроса населения страны или проведения референдума по вопросу переноса столицы в Севастополь. К весне все успокоятся после выборов в Госдуму, новый парламент примет новый бюджет, до выборов главы государства останется еще полтора года, поэтому весна 2017 года – идеальный вариант, считает Жириновский. Свою убежденность, что центр России должен находиться в Крыму политик объяснил приемлемым климатом и близостью, как к Европе, так и к Азии.

Однако с этим мнением спикер Совфеда Валентина Матвиенко не согласна. Она негативно отреагировала на предложение руководителя Института политической инфраструктуры Евгения Туника. Матвиенко напомнила, что в прошлом году ВЦИОМ провел исследование, согласно которому подавляющее большинство россиян против переноса столицы в другие регионы. Причем среди опрашиваемых людей москвичей было меньше всего.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments