Сергей Марков рассказал, когда «Исламское государство» исчезнет с лица земли

Сергей Марков рассказал, когда «Исламское государство» исчезнет с лица земли

Известный политолог и дипломат Сергей Марков считает ИГ (организация, запрещенная в России) «государством» — однодневкой, и его уничтожить легче, чем «Джебхат ан-Нусра».

Уже в течение этого года с «Исламским государством» будет покончено, уверен Марков. Однако «Джебхат ан-Нусра» способна причинить больше проблем цивилизованным государствам. ИГ из тех организаций, которые, как быстро разрастаются, так же быстро и исчезают. В Сирии эту террористическую организацию разгром ждет полный, остатки ее боевиков разбегутся по другим группировкам. Даже в Афганистане, где ИГ вроде бы окреп, после уничтожения его основных сил, прекратит свою деятельность. По секрету, Марков сообщил, что лидирующие государства уже распределяют, сколько террористов будут сидеть в той или иной тюрьме.

Одновременно с этим, дипломат огорчил борцов с терроризмом тем, что скорой победы над террористами из «Джебхат ан-Нусра» ждать не стоит, так как эта группировка создавалась на примере «Аль-Каиды». Структура организации сложена таким образом, что даже после уничтожения в Сирии, она продолжит свое черное дело в любой другой соседней стране.

Кроме того, как политический эксперт, Марков считает, что российской армии не стоит покидать регион, даже после установления мира в Сирийской республике. Как сильное государство, мы должны закрепить свой успех на Ближнем Востоке, так как контроль региона, называемого «мировой бензоколонкой», подтвердит статус великой державы.