Начинающих водителей в России обучат строению электромобиля

Начинающих водителей в России обучат строению электромобиля

Министерство транспорта приступило к подготовке действующего в стране законодательства к эксплуатации нового типа автотранспорта.

Russian_Driving_Schools_Start_Teach_Drivers_Electric_Vehicles_Structure

Проект готовящегося ведомством постановления предполагает включение в свод Правил дорожного движения новых понятий и определений, в первую очередь — непосредственное описание автомобиля на электрической тяге. Власти страны рассчитывают заранее подготовить автомобилистов к появлению на дорогах массовых электрокаров, которые предполагают выпускать ведущие автоконцерны. Сегодня подавляющую долю авто на электротяге на мировой рынок поставляет американская компания Tesla Motors, сумевшая с нуля создать полноценный электромобиль. Другие представители плеяды экологически чистых машин являются модернизированными вариантами автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, у которых силовая установка заменена на электрическую.

Согласно планам Минтранспорта, вскоре в России начинающих водителей начнут обучать строению электромобиля, чтобы готовящиеся сесть за руль новенького авто россияне смогли заранее подготовиться к эксплуатации экологичного транспортного средства. Кроме внедрения усовершенствованных понятий и описания устройства электрокара ведомство планирует внедрить и новые дорожные знаки. Так, ожидается введение новых знаков для обозначения зарядных станций для машин на электротяге. Дополнительно предполагается внедрить и знаки для указания парковочных стоянок для электрокаров — ожидается, что такие парковки будут оснащаться «розетками», позволяющими подзарядить машину во время длительной остановки.

Предлагаемые Минтранспорта изменения в текущий момент проходят дополнительные согласования и обсуждаются в правительстве страны. Однако уже сейчас известно, что программе подготовки водителей устройству электромобилей будет уделяться 20-30 минут академического времени. Автомобилистов научат разбираться в особенностях эксплуатации таких автотранспортных средств и обслуживании электрокаров. Отдельное внимание инструктора уделят правилам зарядки встроенных в автомобили на электротяге аккумуляторных батарей, так как этот процесс непосредственно связан с электрическим током. Исходя из вышесказанного, в экзаменационных билетах в автошколах появятся отдельные вопросы, касающиеся особенностей обслуживания и правил эксплуатации электрокаров. Дополнительно правительство рассчитывает добавить в опросник и билеты с вопросами по новым знакам, о чем журналистам в рамках короткого брифинга в четверг сообщил Сергей Лобарев, возглавляющий образовательный холдинг Центральной автошколы столицы.

comments powered by HyperComments