Предвыборную кампанию Клинтон финансируют из офшоров

Предвыборную кампанию Клинтон финансируют из офшоров

Очередной офшорный скандал угрожает потерей очков в гонке за президентское кресло для жены бывшего американского президента.

Hillary_Clinton_Campaign_Financed_From_Offshore_Journalists_Report_Says

На страницах западных информационных изданий постепенно разрастается очередной скандал, связанный с финансированием предвыборной кампании Хиллари Клинтон бизнесменами с Уолл-Стрит с использованием офшоров. Весь юмор возникшей ситуации вложен в агитационный ролик Демократической партии, от которой выдвигается претендентка на президентское кресло — главным посылом к избирателям демократы избрали борьбу с крупными корпорациями, привыкшими выводить финансы в офшорные юрисдикции для ухода от уплаты налогов. Именно борьба с выводом денег в офшоры стала девизом претендента-демократа, которая, как выяснили журналисты американских и европейских изданий, сама получает денежные средства из освобожденных от налоговых отчислений за счет полулегальных махинаций юридических лиц.

По информации The Wall Street Journal, объем финансирования предвыборной кампании Клинтон из офшоров превысил $4 млн, при этом фигурирующие в руководстве задействованных в финансовых схемах офшорных компаний имена недавно «всплыли» на фоне разразившегося в США и Европе скандала вокруг «Панамского досье». Напомним, что ранее в 2016 году в общем доступе появились некогда засекреченные данные о юридических лицах, сотрудничавших с юрфирмой из Панамы под названием Mossack Fonseca. Добыть конфиденциальные сведения удалось представителям медиасообщества из Международного консорциум журналистов, инициировавшего собственное расследование в рамках «дела о коррупции Владимира Путина». Российский президент превратился в «лицо офшорного скандала» на Западе, при этом никаких упоминаний главы России в обнародованных документах исследователям обнаружить так и не удалось.

Среди бизнесменов, использующих офшоры для выводы денег из американской финансовой системы ради экономики на налогах и оплачивающих предвыборную кампанию Хиллари Клинтон, журналисты отметили бывшего руководителя CitiGroup Сэнфорда Уэйлла и основателя медийной империи Saban Хаима Сабана. Перечисленные представители бизнес-сообщества США являются давними деловыми партнерами и близкими знакомыми четы Клинтонов, будучи неоднократно замеченными в финансировании проектов экс-главы США и его жены Хиллари. Кроме них в «Панамском досье» удалось найти и информацию о других спонсорах кандидата в президенты США — Шерил Миллз и Дональде Сассмане. Ожидается, что в ближайшие дни американская пресса поделится с читателями новыми фактами обнаруженных связей финансирующих кампанию Клинтон бизнесменов с документами юридической компании из Панамы, «прикрывающей» деятельность юрлиц в офшорах.

Евгений
comments powered by HyperComments