Крым подготовился к началу туристического сезона

Крым подготовился к началу туристического сезона

Главные трудности региона, лишившегося энергоснабжения с некогда дружественной Украины, полностью решены.

Energetic_System_Crimea_Ready_Meet_Tourists_Touristic_Season_2016

В среду, комментируя ситуацию на Крымском полуострове в преддверии наступающего туристического сезона, президент России Владимир Путин отметил полную готовность Крыма к приему туристов этим летом. Полноценно обеспечить потребности энергосистемы нового российского субъекта помог ввод в действие очередной, четвертой по счету ветки энергомоста, протянутого с материковой части государства. Работающий на полную мощность энергомост обеспечивает крымчан 800 МВт электроэнергии, которых «достаточно для нормальной работы энергосистемы российского региона». Напомним, что ранее украинские «эксперты» предрекали крах крымского туризма с началом курортного сезона 2016 года — отключение энергоснабжения с территории Незалежной должно было «вынудить жителей полуострова попроситься обратно в состав Украины».

Сообщается, что к настоящему моменту Крым готов к началу туристического сезона, в рамках чего федеральным правительством выделены дополнительные миллиарды на модернизацию устаревшей и строительство новой инфраструктуры в энергетическом секторе. Только на этот год на модернизацию энергетики российское правительство дополнительно направило 50 млрд рублей, которые пойдут на прокладывание новых веток по территории Крымского полуострова, ранее «приспособленного» под работу с поступающим из Украины электричеством. Запущенный в мае в полном объеме Керченский энергомост покроет потребности крымчан в электроэнергии на 100%, в том числе после наплыва многочисленных туристов из материковой России — введенные Западом санкции, спровоцировавшие стремительное удешевление рубля по отношению к иностранным валютам, и прекращение авиасообщения с Египтом и Турцией оставили россиянам ограниченное число направлений для предстоящего летнего отдыха.

Согласно официальному заявлению региональных властей, Крым рассчитывает принять в 2016 году более 4,5 млн туристов, подавляющая часть которых — россияне. При этом иностранные путешественники проявляют все больше внимания к «туристической мекке» РФ, рассматривая варианты полноценного отдыха на полуострове этим летом. Повышенная привлекательность российского туризма для отдыхающих из-за рубежа объясняется ослаблением курса национальной валюты — слабый рубль автоматически удешевляет отдых в России для иностранцев, чем быстро воспользовались ориентированные на зарубежных клиентов туристические агентства. Количество предлагаемых иностранцам туров в Крым стремительно увеличивается, особенно на фоне официального заявления главы государства о готовности Крыма обеспечить курортный сезон и в плане энергетики.

Андрей Александров
comments powered by HyperComments