Армия РФ обладает наибольшей силой со времен Холодной войны

Армия РФ обладает наибольшей силой со времен Холодной войны

Для десятков тысяч зрителей, которые в понедельник наблюдали за зрелищным военным парадом, это событие было не только взглядом в прошлое, но и подготовкой к будущему.

Армия РФ военный парад

Несмотря на то, что официально парад посвящен победе Советского Союза над фашисткой Германией во Второй мировой войне, это также возможность для Кремля показать современную мощь своей армии.

В первой половине дня новейшие танки Т-14 ехали по Красной площади в Москве, а в небе ревели сверхзвуковые самолеты. Этот великолепный парад провели как раз в то время, когда Российская армия обладает, наверное, наибольшей силой со времен Холодной войны.

Обновленная армия

За последнее десятилетие были потрачены миллиарды на модернизацию и переподготовку вооруженных сил, унаследованных еще от Советского Союза.

Огромные вложения были сделаны в новое поколение ядерных ракет, танков и истребителей. Даже военная форма была немного обновлена. Большая часть вооружения – огромной ядерный арсенал, который недавно был дополнен межконтинентальными баллистическими ракетами, чтобы противостоять противоракетному щиту США.

Также в вооружении есть зенитные комплексы мирового класса и истребители, которые недавно были задействованы в Сирии.

Усиление интервенции

Но что делает Россию настолько страшной военной силой, это не оружие, а желание безотлагательно применять его в других странах для защиты своих интересов.

Взять ли пятидневный конфликт в Грузии в 2008 году или спецоперацию ВКС РФ в Сирии в качестве помощи Президенту Башару Асаду — эти события показывают настойчивость Кремля во внешней политике. И оказывается, что даже несмотря на санкции мирового сообщества, которыми был наказан Владимир Путин, его популярность в России не упала.

В самом деле, даже когда его страна уже довольно глубоко влезла в гражданскую войну в Сирии, Путина поддерживали 82% населения по данным Аналитического Центра Левада.

Намеренный подход?

Армия – важный источник патриотизма для правительства Путина, и он готов инвестировать в него триллионы. Бюджет национальной обороны немного сократился в последние годы, но до сих пор остается одним из самых больших в мире.

Являясь одним из крупнейших нефтедобытчиков, Россия сильно пострадала от падения мировых цен на энергоресурсы и была вынуждена сократить статьи расходов, в том числе на вооружение.

Учитывая, что цены на нефть не растут, скорее всего мы увидим дальнейшее снижение расходов на вооружение.

Единственное, что, скорее всего, не снизится в ближайшее время – это поддержка армии населением.

Оригинал публикации: «CNN»

comments powered by HyperComments