Гаишников наделят новыми полномочиями

Гаишников наделят новыми полномочиями

ГИБДД получит право голоса при разработке планов застройки городов, в которых ведомство не участвовало никогда. Положение о ГИБДД изменится впервые за 10 лет.

Сейчас проектирование новых кварталов и даже микрорайонов ведется без учета дорожной обстановки в районе строительства. А между тем жители новостроек, как правило, являются автомобилистами, и свои машины зачастую им некуда ставить. Хорошо, если застройщик подумал о будущих жителях и выделил место под парковочные места, но чаще всего основная территория вокруг домов отводится под озеленение и детские площадки. Выезды из новых микрорайонов тоже оказываются часто в неудобных местах, и новые потоки автотранспорта мешают уже сложившимся направлениям. Поэтому окрестные дороги возле новостроек со временем превращаются в одну большую пробку. Такие же проблемы возникают и при строительстве крупных торговых центров.

Сейчас ГИБДД дает свои рекомендации местным властям по устранению каких-либо нарушений в организации движения. Эти рекомендации гаишники будут давать и после поправок в Положение, но их станет гораздо меньше после того, как ведомство будет участвовать в градостроительстве.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments