«Миротворец» рассекретил личные данные всех журналистов, работавших в Донбассе

«Миротворец» рассекретил личные данные всех журналистов, работавших в Донбассе

Жизнь работавших когда-либо в Донбассе журналистов оказалась под угрозой после опубликования личных данных сотрудников СМИ на украинском сайте, призванном очернять «пособников колорадов».

Украинский ресурс «Миротворец» запрещен в России, но все, что там публикуется, быстро распространяется по интернету. В среду на указанном сайте появились подробные данные о каждом сотруднике всех журналов, газет и информационных агентств, которым разрешено работать на украинской территории, неподвластной Киеву, то есть в республиках ДНР и ЛНР. В списке фигурируют не только россияне и украинцы, в них есть и западные журналисты, включая работников СМИ стран ЕС и США.

Опубликование таких данных осудили в ОБСЕ, российском МИД и Госдепартаменте США. Все представители этих ведомств заявили, что такие действия нарушают всем свободам и нарушают Конвенцию о правах человека. В Киеве завели уголовное дело о разглашении личных данных.

Мария Захарова в своем официальном комментарии напомнила, что примерно год назад, именно после публикации личных данных об Олесе Бузине на этом националистическом сайте, украинский журналист и публицист был убит.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments