Захарова рекомендовала Киеву «ходить по картам»

Захарова рекомендовала Киеву «ходить по картам»

На встречу нормандской четверки киевская делегация приехала с собственной картой, где Крым обозначен украинской территорией. Для западных коллег это стало сюрпризом.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала поступок украинской делегации, прибывшей в Берлин на переговоры. Мария назвала экспромтом развешивание украинских карт на стенах зала для переговоров. Украинские коллеги попытались еще раз напомнить о непринятии решения крымчан о вхождении в состав Российской Федерации. Захарова считает, что Киев, таким образом, подставил принимающую сторону. Германские коллеги очень удивились неожиданному оформлению помещения для министерского заседания. Дипломат отметила, что вместо того, чтобы показать конкретные предложения по продвижению процесса в Донбассе, Киев вновь устроил клоунаду. В свойственной ей манере, Захарова рекомендовала украинским коллегам постоянно ходить по карте, чтобы не путать направление.

Напомним, что в среду главы МИД четырех стран – участниц Минска-2 собрались в Берлине для рассмотрения конкретных шагов, предпринятых обеими сторонами для ускорения мирного процесса на Украине. Однако Киев не сделал в этом направлении ничего.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments