Крым практически весь питается теперь от энергомоста

Крым практически весь питается теперь от энергомоста

Владимир Путин 11 мая объявил об окончании блокады Крыма со стороны Украины, запустив последнюю часть энергетического моста.

Жители Крыма уже после запуска третьей нитки энергомоста перестали испытывать какие-либо лишения, связанные с кратковременными отключениями электричества. Теперь перебои со светом перестанут беспокоить трудовые коллективы предприятий, расположенных на побережье. Однако в Министерстве промышленности Крыма отмечают, что промпредприятий свободное распоряжение энергией пока не коснется. Все полученные с материковой части киловатты будут пущены на обеспечение курортного сезона. Практически все заводы и крупные промышленные производители будут испытывать дефицит энергии еще как минимум один год, а в худшем случае полтора года. Именно такой срок необходим Крыму, чтобы запустить новую электростанцию, которая будет производить энергию уже на территории.

Глава Минпромышленности рассказал, что энергетики рекомендовали объединить некоторые предприятия, чтобы не было остановок на производстве. Но некоторые заводы работали только на своих генераторах, и теперь им можно будет дать немного энергии от общих сетей, проведенных с материка.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments