Гайдар будет помогать Саакашвили со стороны

Гайдар будет помогать Саакашвили со стороны

Националистически настроенные активисты вынуждают членов администрации города Одессы покидать свои посты. Саакашвили лишился еще одного своего заместителя.

Во вторник свой пост в мэрии Одессы покинула Мария Гайдар, так и не решившаяся отказаться от российского гражданства. Ее нерешимость стала основной причиной недовольства украинских националистов, которые еще в самом начале карьеры Гайдар на Украине, протестовали против ее назначения Петром Порошенко. Напомним, что недавно в украинский закон о госслужбе были внесены изменения, запрещающие лицам с двойным гражданством занимать государственные должности. Этими поправками в закон бывший гражданин Грузии, а ныне мэр Одессы был глубоко возмущен, так как оба его заместителя были вынуждены уйти из его администрации. Первым свой пост покинул Саша Боровик, являющийся гражданином Германии. Теперь наступила очередь Марии Гайдар.

Уезжать из страны Гайдар не планирует, она будет совмещать работу советника Саакашвили с обязанностями депутата Одесского совета, это пока еще не запрещено на Украине. Но активисты «Автомайдана», требовавшие отставки Гайдар ранее, так и продолжают обвинять россиянку в том, что она не следит за своевременными выплатами участникам АТО и не занимается поддержкой семей погибших в Донбассе военных, то есть своими непосредственными обязанностями депутата. Поэтому не исключено, что ополчившиеся на бывшего зама одесского губернатора националисты, добьются отстранения Марии и от этой должности.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments