Кэмерон рассказал, какая страна самая коррумпированная в мире

Кэмерон рассказал, какая страна самая коррумпированная в мире

Дэвид Кэмерон во время общения с королевой допустил небольшую оплошность. Забыв отключить микрофон, он во всеуслышание сообщил о разгуле коррупции в Нигерии и Афганистане.

Во вторник британский премьер обсуждал с Елизаветой II, высокопоставленными лицами из палаты общин и архиепископом планы по проведению первого антикоррупционного саммита, который пройдет в этот четверг в Лондоне. Новое мероприятие было создано по инициативе Кэмерона после скандала с оффшорами. Здесь соберутся лидеры 40 стран мира, среди которых будут президенты Афганистана и Нигерии. Так как саммит посвящен осуждению коррупции высокопоставленные британские вельможи позволили себе обсудить этих участников предстоящей встречи. Кэмерон, забыв, что разговаривает в микрофон, обронил фразу, что в Нигерии и Афганистане коррупция развита больше, чем в остальных странах, а с их лидерами на саммите надо будет встречаться только в присутствии свидетелей. Масла в огонь подлил глава палаты общин, пошутив, что, возможно, президенты этих двух стран приедут в Англию за свой счет, чтобы доказать свою честность.

Британские СМИ, описывая эту неудобную ситуацию, назвали неаккуратно брошенные слова Кэмерона не политкорректными. На самом деле, фраза британского премьера, вышедшая за кулисы саммита, способна отпугнуть от участия в лондонском мероприятии некоторых представителей азиатских и африканских стран, так как новости в интернете распространяются с завидной скоростью.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments