Электрокар Tesla Model 3 оправдал ожидания до старта продаж

Электрокар Tesla Model 3 оправдал ожидания до старта продаж

На успех появления на авторынке новейшего автомобиля на электротяге указывают цифры статистики об оформивших предзаказ покупателях.

New_Electric_Vehicle_Tesla_Model_3_Waiting_Success

На этой неделе руководство американского автоконцерна опубликовало данные о потребителях, оформивших предварительный заказ на анонсированный совсем недавно электрокар Tesla Model 3 — они указывают на уверенное «наступление» на мировой авторынок, где новичок еще до старта продаж оправдал ожидания производителя. Главным доводом в пользу позитивного прогноза становится информация об оплативших первоначальный взнос в размере $1 тысячи американцах — 90% будущих владельцев электромобиля бюджетного ценового диапазона до оформления предзаказа не обладали ни одной из представленных в модельной линейке Tesla Motors машин на электрической тяге. То есть 90% покупателей примкнули к любителям поездить на экологически чистых авто, а не решили заменить приобретенный ранее электромобиль того же бренда на новый.

На то, что запланированный к массовому производству в III квартале 2017 года электромобиль Tesla Model 3 оправдал ожидания создателей еще до запуска в продажу, указывает и скорректированный прогноз корпорации из Соединенных Штатов Америки на предстоящие годы. Напомним, что неделей ранее руководство Tesla Motors озвучило на собрании инвесторов компании прогнозные показатели объемов производства новейших электромобилей. Так, уже в следующем году предполагается выпустить до 200 тысяч авто на электротяге, тогда как в 2018-м это количество вырастет в 2,5 раза — до 500 тысяч единиц. Добиться таких выдающихся показателей удастся с помощью нового автозавода в штате Калифорния, чьи производственные мощности обеспечивают сборку 1 млрд автомобилей ежегодно. Поставками аккумуляторов для электрокаров Tesla Model 3 и их «собратьев» по линейке займется строящаяся фабрика Gigafactory.

По мнению отраслевых экспертов, рассчитывать на успех руководству купертинского автогиганта позволяют прогнозные ожидания аналитиков, указывающих на достаточно резкое изменение архитектуры автомобильного рынка, которое состоится в ближайшие 2-3 года. По их мнению, транспортные средства с автономным управлением, снабженные отличающимся «идеальной» экологичностью электродвигателем, резко станут востребованными компаниями, предоставляющими услуги извоза пассажиров. Также электромобилями уже сейчас интересуется бизнес, предоставляющий потребителям автомашины в лизинг — возможностью проехать требуемое расстояние на пассажирском сиденье в автомобиле без водителя воспользуется каждый второй из «сегодняшних» потребителей. При этом расходы предоставляющих услуги извоза компаний резко упадут — оплачивать труд людей, которым приходится крутить баранку в такси сегодня, больше не потребуется.

Александра Серова

comments powered by HyperComments