Чечня отблагодарила своих ветеранов сотнями тысяч рублей

Чечня отблагодарила своих ветеранов сотнями тысяч рублей

Правительство Чечни вручило ко Дню Победы по одному миллиону рублей вдовам участников боевых действий в ВОВ.

В Чеченской республике осталось всего 29 живых свидетелей Великой Отечественной войны. Поэтому глава региона не экономит на подарках виновникам торжеств. Четыре вдовы ветеранов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили по одному миллиону рублей из рук министра труда и занятости Чечни на приеме, устроенном Рамзаном Кадыровым. Столица республики в прошлом году получила звание города-героя, поэтому защитникам Грозного к 9 Мая перечислили по 300 тысяч рублей, таких ветеранов осталось только семь. Оставшимся 22 участникам войны 1941-1945 годов правительство выплатило по 250 тысяч просто так, за былые боевые заслуги.

Чеченская республика является одним из самых «богатых» российских регионов. Федеральные дотации выделяются на поддержание порядка в неспокойном регионе в увеличенных размерах, поэтому местные власти могут позволить себе по достоинству оценить живущих здесь ветеранов.

Нынешние выплаты ветеранам признаны чиновниками справедливыми. По идее, таким же образом должен вознаграждаться каждый ветеран в нашей стране, но денежные суммы оказываются прямо пропорциональными количеству проживающих в регионе участников ВОВ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments