Четыре потенциально сломанных самолета совершили удачную посадку в городах назначения

Четыре потенциально сломанных самолета совершили удачную посадку в городах назначения

В понедельник сразу в нескольких аэропортах страны был введен режим чрезвычайной ситуации. Виновником переполоха стала неизвестная деталь, найденная на взлетном поле аэродрома в Сочи.

Сотрудники сочинского аэропорта обнаружили днем 9 мая на взлетной полосе деталь тормозной системы самолета, предположительно принадлежащая одному из четырех лайнеров, вылетевших практически в одно время. В аэропортах Екатеринбурга, Тюмени и двух столичных воздушных гаванях весь обслуживающий персонал был поднят по тревоге. Любой из подозреваемых в поломке лайнеров мог причинить большой ущерб во время ожидаемой жесткой посадки. Первым по расписанию должен был приземлиться екатеринбургский рейс, и посадка прошла в штатном режиме. Московские рейсы также не принесли никакого беспокойства ожидающим спасательным службам. Самым долгим было ожидание посадки рейса Сочи-Тюмень, в принадлежности потерянной детали именно этому судну сотрудники сочинского аэропорта уже не сомневались. Но и этот лайнер удачно сел в назначенное время в пункте назначения.

Сотрудники Следственного комитета вместе с техническими специалистами тщательно осмотрели состояние шасси тюменского самолета, но каких-либо неисправностей выявлено не было. Таким образом, принадлежность детали, найденной на взлетном поле в Сочи не выяснена до сих пор.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments