Скульптура Гитлера ушла с молотка на аукционе Christie’s

Скульптура Гитлера ушла с молотка на аукционе Christie’s

На аукционе Christie’s в Нью-Йорке одним из лотов была скандальная скульптура «ОН», которая изображает стоящего на коленях Гитлера

«Художник Маурицио Каттелан выполнил статую Адольфа Гитлера из резины и воска. Диктатор стоит на коленях, как бы прося прощения за то горе, которое он принес цивилизованному миру», — говорится в сообщении.

Скульптуру «ОН» приобрел неизвестный коллекционер за 17 миллионов долларов, которые являются абсолютным рекордом итальянского мастера живописи и скульптуры. До этого самая дорогая работа всемирно известно современного итальянского скульптора Маурисио Кателлана оценивалась в 7,9 миллионов долларов.

Скандал вокруг статуи стоящего на коленях Гитлера разгорелся после того, как скульптура была выставлена для обозрения на месте, где ранее находилось Варшавское гетто, в котором было убито несколько сот тысяч евреев.

Несмотря на многочисленные протесты еврейской общественности, скульптура демонстрировалась на протяжении нескольких лет, после чего художник принял решение продать ее с аукциона.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments