Twitter не желает сотрудничать с разведкой США

Twitter не желает сотрудничать с разведкой США

Руководство корпорации Twitter не желает быть частью разведывательной сети США, в связи с чем было принято решение прекратить передавать разведывательному ведомству США аналитическую информацию публикуемой в социальной сети информации.

Подобное решение было принято на основании того факта, что компания Dataminr, которая предоставляла на протяжении последних двух лет анализ данных публикаций в Twitter американской разведке, заблаговременно сообщала о возможности террористических актов в Париже и Брюсселе, но никаких мер по их предотвращению принято не было.

«Компания предоставляла разведке США анализ общедоступной информации, которую каждый пользователь может свободно сам найти в Интернете, но теперь мы не хотим, чтобы нашу компанию воспринимали как часть американской разведывательной сети», — заявил эксперт в области охраны данных Питер Суайр из Технологического института штата Джорджия.

В то же время, частным компаниям, собирающим информацию о политических настроениях американских граждан, подобная информация предоставляться по-прежнему будет.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments