Крым стал ближе и дешевле

Крым стал ближе и дешевле

Правительство согласовало расширение программы субсидирования авиаперелетов между российскими городами и Крымским полуостровом.

Crimea_Became_Closer_Cheaper_Russians_Subsidized_Flights

На фоне приближающегося пика туристического сезона власти страны озаботились вопросом улучшения привлекательности внутрироссийских курортов для жителей государства, резко расширив количество субсидируемых из государственной казны перелетов в Крым. Присоединившийся 2 года назад к составу России полуостров стал ближе и дешевле для некоторых категорий россиян, включенных в постановление правительства, подписанное на днях премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Согласно тексту документа, к уже присутствующим в перечне городам присоединились еще 15 населенных пунктов, что увеличило суммарное число участвующих в программе субсидирования российских городов до 58. С полным текстом постановления каждый желающий вправе ознакомиться на официальном интернет-портале федерального правительства — документ имеет №362 от 27 апреля текущего года.

Кроме расширения списка городов-участников утвержденного властями механизма предоставления субсидий правительство изменило и дату окончания срока действия правительственного распоряжения. Так, вместо 31 октября, когда предполагалось прекратить федеральное финансирование авиаперелетов в Крым для ряда категорий граждан страны, установлена новая дата — 30 ноября. Тем самым российские власти продлили период, когда россияне смогут отправиться на недорогой отдых в недавно присоединившийся к российским субъектам автономный регион, ранее пребывавший в составе соседней Украины. Среди граждан, претендующих на право получить льготы при покупке авиабилета до Симферополя и обратно, перечислены россияне в возрасте до 23 лет, пенсионеры и инвалиды, включая их сопровождающих, и дети-инвалиды II и III групп.

Напомним, что в рамках реализации программы импортозамещения правительство страны резко увеличило финансирование туристического направления, предоставляя организациям в сфере туризма дополнительные льготы и инструменты для привлечения льготных кредитов в рамках реализации российских проектов, нацеленных на соотечественников. В планах властей серьезная модернизация всей туристической инфраструктуры в регионах, наиболее привлекательных для российских и иностранных туристов. На первом этапе реализации планов Кремль запустил программу субсидирования перелетов на полуостров Крым, который должен полностью заменить для россиян исключенные из списка доступных для посещения Турцию и Египет. Если турецкие курорты для граждан РФ закрыты надолго, то работа по повышению уровня безопасности в египетских аэропортах продолжается, и очень скоро прерванное после крушения летевшего в Санкт-Петербург авиалайнера авиасообщение между Египтом и Россией будет вновь восстановлено. Однако об окончательных сроках возобновления авиаперелетов в Египетскую Арабскую Республику Москва говорить отказывается.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments