SkinTrack превращает кожу в сенсор

SkinTrack превращает кожу в сенсор

Новейшая система с фантастическими перспективами при массовом применении представлена американскими разработчиками.

SkinTrack_System_Developed_US_Engineers_Makes_Human_Skin_Touchpad

Согласно появившейся на страницах западных изданий информации, в Соединенных Штатах Америки удалось разработать и опробовать уникальную систему SkinTrack, которая превращает человеческую кожу в сенсор для совместного использования с мобильными гаджетами — смартфонами, планшетами и носимыми аксессуарами. Владелец такого устройства использует поверхность собственной кожи в качестве сенсорного датчика, что сильно расширяет технические возможности и комфорт от использования миниатюрных гаджетов — умных часов Apple Watch или их конкурирующих решений. Напомним, что носимые аксессуары в виде умных часов обладают небольшими сенсорными экранами, усложняющими процесс взаимодействия пользователя со встроенными возможностями устройства — попасть пальцем по нужной кнопке порой очень тяжело.

По предоставленной разработчиками из США информации, SkinTrack превращает кожу в сенсор при помощи специального браслета, «напичканного» чувствительными датчиками, и надеваемого на палец кольца. Они определяют место на близлежащем участке кожи, по которому производится «нажатие» — таким способом владелец миниатюрного электронного гаджета с маленьким экраном может комфортно управлять встроенными функциями аксессуара, не загораживая пальцами дисплей. Созданная американцами система уже опробована в условиях лаборатории, однако остается неразрешенным ряд технических моментов. В частности, создателям чувствительного ремешка, превращающего кожу в сенсор для носимых устройств и электронных гаджетов, требуется избавиться от возникающих в процессе хождения человека искажений сигналов. Дополнительные сложности при определении позиционирования пальца с надетым на него специальным кольцом в непосредственной близости от браслета возникают при появлении пота на поверхности кожи — вспотевшим потребителям и проживающим в жарких странах пользователям придется столкнуться с проблемами.

Однако разработчики сообщают, что разрешить упомянутые технические моменты удастся в кратчайшие сроки, и вскоре система SkinTrack поступит в коммерческую продажу. Неразрешенной остается еще одна проблема — вопрос энергообеспечения браслета, требующего независимого источника питания. Но и этот нюанс разрешить удастся очень быстро, так что появления на рынке умных устройств, позволяющих управлять миниатюрным аксессуаром при помощи свободной поверхности руки и пальца, на которое надето кольцо с интегрированными датчиками и сенсорами для определения местоположения конечности, остается ожидать совсем недолго.

comments powered by HyperComments