Проблемы с исполнением майских указов президента «списали» на кризис

Проблемы с исполнением майских указов президента «списали» на кризис

Такую позицию в рамках состоявшегося в пятницу брифинга озвучил пресс-секретарь администрации главы российского государства Дмитрий Песков.

Russia_President_May_Decrees_Execution_Problems_Wrote_Crisis

Освещаемые ежемесячно средствами массовой информации проблемы с исполнением майских указов президента России частично являются следствием спровоцированного действиями Запада кризиса. Об этом рассказал представитель президентской администрации журналистам в ходе ежедневного брифинга. При этом Песков подчеркнул, что Владимир Путин лично контролирует ход исполнения отданных главам регионов распоряжений, периодически встречаясь с губернаторами в Кремле. Президент получает информацию о возникающих у руководителей местных администраций сложностях непосредственно из первых уст. Представитель пресс-службы Путина подчеркнул, что в подавляющем большинстве случаев властям на местах удается мобилизовать требуемые ресурсы, несмотря на серьезные сложности с реализацией предусмотренных в региональных бюджетах программ.

Тем не менее, позиция Москвы остается четкой — проблемы с исполнением майских указов президента «списали» на кризис, что указывает на отсутствие поводов для реализации жестких мер со стороны правительства в отношении глав муниципалитетов. В ближайшее время в Москве состоится обзорное совещание, где представители профильных комитетов и ведомств с участием губернаторов обсудят насущные вопросы в рамках исполнения президентских указов, чтобы ускорить процесс их выполнения с привлечением дополнительных ресурсов, в том числе государственных. Негативное влияние кризисных явлений мешает регионам не всегда — грамотные руководители способны поддерживать должный уровень их исполнения в своих субъектах, четко следуя указаниям президентского распоряжения.

В пресс-службе Кремля подчеркнули, что Москва пристально и постоянно следит за работой в регионах, контролируя все шаги муниципальных администраций, включая действия по выполнению предусмотренных указами главы государства мер. С каждым руководителем и губернатором проводится плановая работа по разрешению сложных ситуаций. Непосредственный контроль за исполнением своих распоряжений осуществляет лично Путин, собирая не статистические сведения с мест, а наиболее точные данные при личных совещаниях с главами субъектов. Однако общественный контроль за работой муниципалитетов все же необходим, в рамках чего Общероссийский Народный Фронт проводит планомерный мониторинг происходящего в российских регионах, поднимая наиболее острые вопросы при встречах с представителями федерального правительства.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments