Зампреда правительства Ивановской области арестовали за взятку

Зампреда правительства Ивановской области арестовали за взятку

Еще одного крупного чиновника Ивановской области задержали, обвинив в незаконном получении денежных средств в особо крупном размере. Объектом взяточника стала ивановская земля.

В четверг стало известно, что накануне в офисе заместителя председателя кабинета министров Ивановской области, Дмитрия Куликова сотрудники следственного управления провели обыск. Правоохранители искали документы подтверждающие, что Куликов полтора года назад получил взятку от бывшего мэра Иваново. Деньги в размере 5 млн рублей стали гарантом решения проблем с передачей земли в аренду фирмам, занимающимся строительством объектов торговли вместо дорожной инфраструктуры. Дмитрий Куликов в среду был арестован и сейчас находится в следственном изоляторе. Суд рассмотрит для него меру ограничения в ближайшие дни.

По версии следователей, крупную сумму чиновнику передал Вячеслав Сверчков, который в феврале, будучи в должности заместителя главы областной думы, был сам задержан по статье «получение взятки», но в размере 12 млн рублей. Таким образом, Куликов получил «откат» в 40% от полученной Сверчковым суммы за перевод нескольких участков, отведенных для дорожной инфраструктуры, в разряд земли для торговых объектов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments