Кабмин Украины предлагает наложить санкции на руководителей российских СМИ

Кабмин Украины предлагает наложить санкции на руководителей российских СМИ

С момента формирования нового состава правительства Украины, законодатели не придумали ничего продуктивного, поэтому решили продолжить борьбу с российской «пропагандой».

Члены украинского кабинета министров предложили Совету нацбезопасности и обороны расширить санкционный антироссийский список, внеся в него руководителей некоторых российских газет и телепрограмм. Запретив в стране работу журналистов из России, украинские законодатели решили, что этого мало. Ответственность за «пропаганду» было предложено перенести на директоров и менеджеров крупных средств массовой информации России. Основанием для санкций станет распространение ложной информации об Украине и ее политических деятелях. Журналистов же предлагается оставить в покое, как лиц, исполняющих распоряжения своих начальников.

Имена людей, включенных в список санкций и относящихся к группе руководителей СМИ, пока не разглашаются. Информация является секретной до тех пор, пока документ не пройдет через все инстанции. Сначала его утвердят в СНБО, а затем президент должен подписать соответствующий указ. На Петра Порошенко и возложат ответственность за новые санкции против россиян.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments