Бойцы «батальона смертников» подорвались на собственной гранате у границы с Крымом

Бойцы «батальона смертников» подорвались на собственной гранате у границы с Крымом

Украинские националисты из отряда «Аскер» на границе с Крымом доказали народное название своего подразделения – «батальон смертников».

В четверг, в поселке Чонгар, находящемся в непосредственной близости от границы с Крымской республикой, прогремел взрыв. Местные жители в первые минуты подумали, что война с востока докатилась и до этого края. Но оказалось, что военнослужащие батальона «Аскер», которых в народе называют «смертники», допустили оплошность при обращении с боевой гранатой во время проверки автомобиля, направлявшегося в Крым. Бойцы – добровольцы приказали остановиться водителю и стали угрожать ему, размахивая перед его лицом гранатой. Один из «смертников» даже выдернул чеку, чтобы доказать серьезность своих намерений, но затем забыл ее вставить обратно. Положив смертоносный предмет в карман, боец вызвал ее детонацию.

В результате таких необдуманных действий, виновник ЧП и один из его товарищей погибли на месте, еще трое получили тяжелые ранения. Автомобилист, задержанный «аскеровцами», как ни в чем не бывало, не задерживаясь, проследовал по своему маршруту в Крым.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments