Глава турецкого правительства ушел в отставку раньше срока

Глава турецкого правительства ушел в отставку раньше срока

Ахмет Давутоглу объявил о своем уходе с поста премьер-министра Турции. Причиной своей отставки он назвал желание поработать депутатом.

Четверг стал знаменательным днем для турецкого правительства. Отставки премьера здесь ожидали не раньше двадцатых чисел мая, но Давутоглу пожелал уйти в этот четверг. Турецкие журналисты подозревают, что между премьером и президентом страны возникли непреодолимые разногласия. После соглашения, подписанного со странами ЕС, в СМИ Турции стала появляться информация о том, что первые лица государства разругались на этой почве. Давутоглу призывал Эрдогана не спешить и тщательно все взвесить, но президент хочет получить от Европы все и сразу. После объявления о своей отставке экс-премьер рассказал, что об Эрдогане плохих слов от него не услышат, а отношения между ними остаются братскими.

После инцидента с российским бомбардировщиком, общественность заметила, что некоторые заявления президента и премьер-министра отличаются кардинально. Так, Давутоглу заявлял о желании дружить с Россией, а Эрдоган вел агрессивные речи. Поэтому можно сказать, холодок между ними пробежал уже тогда.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments