Российские саперы разминировали большую часть Пальмиры

Российские саперы разминировали большую часть Пальмиры

Саперы из России очистили в Пальмире почти 1 тысячу гектар земли от снарядов и мин-ловушек. Работы по разминированию продолжаются.

Российские специалисты, после зачистки музейной части Пальмиры, перешли к разминированию жилых кварталов. Домов в этом сирийском городе оказалось не так уж мало. Руководитель инженерных подразделений Юрий Ставицкий рассказал, что его подопечные уже обезвредили 18 тысяч мин и снарядов на 800 гектарах в жилых кварталах. Российские военные прошли около 8,5 тысячи зданий и не оставили ни одного опасного сантиметра. Ставицкий рассказал, что боевики, уходя из Пальмиры, «хорошо» постарались. Здесь они использовали новейшие приемы минирования, над которыми приходится потрудиться. Например, фугасные бомбы здесь закладывались с применением радиоуправляемых устройств, а также с расчетом, что их невозможно будет извлечь не задев. Ловушки из мин здесь установлены хитроумным способом, над которым специалисты поломали голову.

Ставицкий отметил, что, несмотря на все трудности и работу в незнакомой местности, российские саперы пока идут по графику. Все мины обезврежены, а потерь среди саперов нет, также ни один российский военный при разминировании Пальмиры не был ранен.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments