«Массандра» сдерживает инфляцию

«Массандра» сдерживает инфляцию

Стоимость популярной среди россиян винной продукции известного на всю страну и ставшего российским предприятия заморожена.

Massandra_Wine_Producer_Crimea_Froze_Prices_Contain_Inflation

Согласно официальному заявлению генерального директора винодельческого государственного предприятия Янины Павленко, в рамках улучшения показателей конкурентоспособности продукции компания «Массандра» замораживает цены, что поможет серьезно сдержать темпы роста инфляции в данной категории товаров. По словам руководителя госпредприятия, такое решение руководство приняло на фоне стремительного увеличения стоимости вин других винодельческих компаний, стремящихся поспеть за темпами увеличения инфляционного показателя. Однако известная на всю Восточную Европу и Россию торговая марка предприняла противоположный шаг, претендуя на массовость спроса на свою продукцию в условиях сформировавшегося из-за западных санкций финансово-экономического кризиса.

Стоит отметить, что позиция «Массандры» по сдерживанию инфляции за счет замораживания цен на вина собственного производства предпринимается предприятием после случившегося в 2014-2015 годах серьезного роста цен. Павленко подчеркнула, что удорожание вина этой марки в предыдущие годы произошло вследствие повышения расходов на логистику, что стало следствием случившегося в марте 2014-го знаменательного события — присоединения территории Крыма к составу Российской Федерации. Из-за смены географической принадлежности и возникших вследствие присоединения проблем с украинским правительством доставка готовой продукции на материковую часть России резко подорожала. Это вынудило госпредприятие поднять цены на вина, однако теперь виноделы уверены в стабильности ситуации в российской экономике на ближайшие 2 года.

Именно по этой причине заморозка цен на вина марки «Массандра» произошла на двухлетний период — по истечение 2 лет столь ожидаемый крымчанами и жителями южной части РФ мост через Керченский пролив будет достроен. Это позволит серьезно сократить логистические расходы расположенных на полуострове производителей, что улучшит ситуацию с ценами на всей территории Крыма. По мнению руководства «Массандры», после запланированной на 2 года заморозки ценников винодельческая продукция предприятия начнет дешеветь. Напомним, что ввод в эксплуатацию моста протяженностью 19 километров через Керченский пролив запланирован на декабрь 2018 года. Официальное мероприятие по открытию движения по автомобильному мосту правительство рассчитывает провести 18 декабря. Кроме автомобильного после возведения параллельной конструкции властями предполагается и организация железнодорожного движения — вместо одного проектом предусмотрено строительство сразу двух мостов.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments