Кремль ответил на угрозу нового главкома НАТО

Кремль ответил на угрозу нового главкома НАТО

Пресс-служба главы российской Федерации отреагировала на озвученное ранее заявление нового главнокомандующего НАТО.

Kremlin_Responded_New_NATO_Cheaf_Threat

Прозвучавшие с высокой трибуны из уст заступившего на должность главкома НАТО Кертиса Скапаротти слова о необходимости эффективно бороться с «возрождающейся Россией» вызвали соответствующую реакцию в Кремле. По словам руководителя пресс-службы президента РФ Дмитрия Пескова, восстанавливающая собственный авторитет на международной арене Российская Федерация не представляет угрозы ни для одной из стран мира, при этом Москва придерживается принципа повсеместного отстаивания собственных интересов. В первую очередь, наиболее опасных с точки зрения россиян проблем, возникающих непосредственно за границами страны. Цель России — «взаимовыгодное сотрудничество с учетом интересов всех партнеров», однако приоритетным остается и вопрос урегулирования формирующихся не без участия внешних сил конфликтных ситуаций.

Ответ Кремля на угрозу нового главкома НАТО обозначил четкую позицию руководства российского государства, готового «не оставить без внимания действия», способные «представить прямую или потенциальную угрозу для национальных интересов» России. Тем самым президентская администрация четко обозначила позицию властей в отношении озвученных планов руководства Североатлантического альянса по продолжению политики сдавливания кольца вокруг РФ. Напомним, что ранее представители НАТО заявили о стремлении Альянса увеличить численный контингент «сил сдерживания» дислоцированных на территории государств, непосредственно граничащих с Россией. Это вызвало жесткую критику со стороны Москвы, указавшей на отсутствие поводов для представления РФ в качестве «угрозы суверенитету европейских стран и всего Запада в целом».

Стоит отметить, что возникшая вокруг нового заявления только-только заступившего в должность главы НАТО ситуация с точностью повторяет похожие случаи нагнетания истерии вокруг предполагаемых действий «западных союзников России». Слова о необходимости усилить меры безопасности на границах с РФ наиболее активно звучат с высоких трибун в преддверии очередного обсуждения статьи расходов на военные нужды в Соединенных Штатах Америки или Европе. Таким образом политики пытаются «выбить» максимальные объемы финансирования для военных программ, включая требования увеличить расходы на содержание войск НАТО со стороны государств-участников блока. Напомним, что основную долю расходов на содержание воинского контингента Альянса несут США, тогда как другие страны-участницы Блока предпочитают ежегодно сокращать бюджеты на поддержание военных формирований, объясняя такие действия тяжелой финансовой ситуацией.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments