Электрокар Tesla Model S получил батарею емкостью 75 кВт•ч

Электрокар Tesla Model S получил батарею емкостью 75 кВт•ч

Ранее такой аккумулятор предлагался американским производителей автомобилей на электротяге только для кроссовера Model X.

Tesla_Model_S_Receive_Version_75_kWh_Battery_Better_Autonomy

Согласно обнародованной интернет-ресурсом Electrek информации, руководство корпорации Tesla Motors решило полностью унифицировать линейку предлагаемых автовладельцам аккумуляторных батарей — для давно находящегося в продаже электрокара Model S вскоре станет доступным аккумулятор емкостью 75 кВт•ч. Действующая на сегодня сетка доступных для покупателей вариантов предполагает только два вида аккумуляторов — на 70 и 90 кВт•ч. Таким образом, в самой популярной линейке электромобилей американского автопроизводителя появится большая вариативность, обеспечивающая улучшенную в сравнении с «недорогой» базовой комплектацией автономность. Если верить данным компании-производителя, установка улучшенных элементов приведет к росту проходимого на одном заряде расстояния с 375 до 400 километров. Эти цифры актуальны для заднеприводной модификации авто на электротяге.

Информация о получении электрокаром Tesla Model S батареи емкостью 75 кВт•ч указывает на близость запуска крупнейшего завода в Соединенных Штатах Америки по выпуску аккумуляторов — Gigafactory. Напомним, что с его помощью Tesla Motors рассчитывает серьезно улучшить собственные позиции на внутреннем американском и внешних рынках — возможность производить разработанные под выпускаемые электромобили батареи принесет экономию и улучшение ключевых технических параметров электрокаров. Сегодня американцам приходится закупать элементы у разных товаропроизводителей, подстраиваясь под их технические способности и требования, тогда как наличие собственного завода по выпуску аккумулятором полностью снимет эти проблемы. Главная цель руководства — резкое наращивание объемов выпуска элементов, что обеспечит рост количества сходящих с конвейера автомобилей на электрической тяге.

Напомним, что сегодня очередь из покупателей на электрокары Tesla Model, включая модель S и представленную недавно бюджетную Model 3, растягивается на тысячи человек. Компания-производитель не в состоянии удовлетворить постоянно увеличивающийся спрос на электромобили, которые продаются с предоставлением ощутимых льгот. Так, американцы вправе получить государственные субсидии при приобретении экологически чистого авто в сумме до $14 тысяч, что сильно сказывается на итоговой стоимости покупки. Повышает спрос на электрокары Tesla Model и экспансия американского автоконцерна на внешние рынки — продажи авто на электрической тяге в Азии и странах Европы ежегодно растут фантастическими темпами.

Когда модификация Model S с аккумулятором емкостью 75 кВт•ч появится в продаже, источники интернет-ресурса не сообщают. Предполагается, что анонс появления версии электрокара с обновленными характеристиками и увеличенной дальностью хода в сравнении с «базой» состоится уже в мае-июне.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments