Российский дипломат Мария Захарова ответила на претензии журналистов BBC

Российский дипломат Мария Захарова ответила на претензии журналистов BBC

Мария Захарова отреагировала на заявление журналистов британского канала BBC об отказе российского МИД давать интервью по поводу гибели малайзийского лайнера в небе над Донбассом.

BBC показали 3 мая обещанный фильм о крушении Боинга на Украине в июле 2014 года. Как и рассказывали авторы документальной ленты, в фильме были представлены несколько версий трагедии, и однозначного ответа на вопрос, кто же сбил гражданский самолет, журналисты предпочли не давать. Однако британские телевизионщики в очередной раз обвинили российское внешнеполитическое ведомство в отказе дать для этого фильма интервью. В Кремле в очередной раз напомнили, что спекуляции вокруг трагедии с малайзийским гражданским самолетом продолжают «гулять» на Западе. Военные и технические специалисты давно ответили на вопрос о виновности в этой трагедии, и вина России или ополченцев Донбасса остается недоказанной.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила журналистам Великобритании, что на своих еженедельных брифингах она сама просит задавать интересующие СМИ вопросы. Про сбитый на Украине Боинг сотрудники BBC не задали ни одного вопроса. Также запросов о проведении интервью с российскими дипломатами в ведомство не поступало, ни по каким другим каналам.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments