Трамп может отпраздновать успех в предвыборной гонке досрочно

Трамп может отпраздновать успех в предвыборной гонке досрочно

Дональд Трамп остается единственным представителем республиканской партии в президентской гонке США. Его соперники предпочли уйти сами.

В среду о своем отказе от дальнейшего участия в праймериз сообщили Джон Кейсик и Тед Круз. Наиболее успешным из этих двоих республиканцев был Круз, он смог набрать более 500 голосов. Но он же первым отказался от соперничества с безоговорочным лидером гонки Дональдом Трампом, так как последний, после праймериза в штате Индиана, имеет в своем арсенале голоса более 1 тысячи делегатов от партии. Для того чтобы стать единственным кандидатом в президенты Трампу осталось набрать всего 230 голосов. Кейсик и Круз поняли, что за популярностью миллиардера им не угнаться и решили «подать в отставку», чтобы не слышать объявления о своем проигрыше на съезде партии.

Умопомрачительному успеху Трампа на предварительных выборах может позавидовать и кандидат от демократической партии Берни Сандерс, который в своем стане проигрывает Хиллари Клинтон с отрывом в 800 голосов. Особой борьбы в оставшихся штатах не намечается, но Сандерс ее может потрепать нервы госпоже Клинтон, которой, впрочем, уже предрекают участие в основной борьбе в ноябре этого года.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments