Террористы, готовящиеся к атакам на москвичей, задержаны сотрудниками ФСБ

Террористы, готовящиеся к атакам на москвичей, задержаны сотрудниками ФСБ

Сотрудники Федеральной службы безопасности обезвредили банду террористов, готовящихся к терактам в Москве на майские праздники.

Еще во вторник в некоторых СМИ промелькнуло сообщение о найденной взрывчатке в одной из квартир на Юго-западе столицы. В среду в ФСБ рассказали, что в этой квартире на Новоясеневском проспекте нашли пристанище члены преступного сообщества, состоящие преимущественно из выходцев стран Средней Азии. В Москве задержанные граждане находились на законных основаниях. Большинство преступников приехали из Узбекистана, а двое из них имеют российское гражданство. Сотрудники ФСБ в результате серии оперативных мероприятий задержали 12 человек. В указанной квартире были найдены взрывчатые вещества и большое количество оружия.

Правоохранительные органы готовятся предъявить задержанным лицам обвинение в терроризме. По информации оперативников эта группа должна была организовать несколько террористических актов в Москве. На двоих преступников имеются неопровержимые доказательства, так как в их мобильных телефонах содержится переписка с боевиками, находящимися сейчас в Сирии и Турции. Атаки должны были произойти в местах наибольшего скопления людей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments