Турция ответила на ракетные удары ИГИЛ

Турция ответила на ракетные удары ИГИЛ

Террористы из ИГИЛ нанесли еще два удара по городу Килис, вызвав ответный артиллерийский огонь со стороны турецких вооруженных сил.

Ракетные удары ИГИЛ

Турецкая артиллерия обстреляла объекты в Сирии в ответ на выпущенные ИГИЛ с территории этой страны ракеты, поразившие юго-восточный город Килис.

Согласно военному источнику, пожелавшему сохранить анонимность из-за запрета на общение со СМИ, две ракеты были выпущены по Килису в среду в 8 часов утра по турецкому времени.

Позже турецкие радары обнаружили местонахождение складов боеприпасов ИГИЛ, по которым и был открыт артиллерийский огонь.

Источник добавил, что в ходе операции были убиты три террориста.

Провинциальный город Килис, расположенный всего в 6 километрах от границы с Сирией, с января подвергался неоднократным ракетным обстрелам, жертвами которых стали 20 человек.

Выступая недавно на телеканале «Аль-Джазира», премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна и дальше будет обстреливать сирийские позиции ИГИЛ.

Премьер-министр сказал, что турецкая армия будет наносить удары по позициям террористов до тех пор, пока те не прекратят обстреливать южную провинцию Килис.

Во вторник вечером, в 20:30 по местному времени, военные также провели воздушную операцию в юго-восточных провинциях Хаккяри и Ширнак, уничтожив позиции Рабочей партии Курдистана (РПК).

РПК, признанная террористической организацией в Турции, США и ЕС, возобновила свою 30-летнюю вооруженную кампанию против Турции в июле 2015 года.

С того времени погибло более 400 силовиков и 3700 террористов РПК.

Евгений Смирнов

comments powered by HyperComments