Дэвид Кэмерон анонсировал уступки в вопросе сирийских детей-беженцев

Дэвид Кэмерон анонсировал уступки в вопросе сирийских детей-беженцев

Британский премьер-министр анонсировал частичные уступки тем парламентариям, которые не согласны с отказом Великобритании принимать детей-беженцев.

Дэвид Кэмерон заявил, что его правительство не будет препятствовать поправке члена Палаты лордов Альфа Дабса, открывающей путь в Великобританию детям-беженцам без сопровождения взрослых, которые уже прибыли в Европу.

Британский премьер отдал должное пэру-лейбористу Дабсу, который сам был беженцем – участником операции «Киндертранспорт» по эвакуации еврейских детей перед Второй мировой войной, и сказал, что готов принять поправку теперь, когда в ней больше не значится цифра 3000 детей.

«Нет необходимости отклонять поправку Дабса, в ней не указано число детей. Мы проконсультируемся с местными властями насчет того, что можно сделать», – сказал Кэмерон, выступая перед членами парламента.

Но он отметил, что Великобритания будет настаивать на том, чтобы не принимать новых детей, прибывающих в Европу, потому что, по его мнению, это может послужить «фактором притяжения» и, к тому же, в других европейских странах они должны быть в безопасности.

Кэмерон сказал, что его правительство обсуждает с благотворительным фондом «Спасем детей» вопрос о том, что еще может сделать Великобритания для детей-беженцев, которых не сопровождают взрослые.

Он сообщил членам парламента, что хотел бы заручиться их «максимально возможной поддержкой» по этому вопросу.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments