Власти Сирии обвиняются в регулярном взаимодействии с террористами

Власти Сирии обвиняются в регулярном взаимодействии с террористами

Британские журналисты пошли дальше своих американских коллег в обвинении Асада во всех смертных грехах. Теперь сирийское правительство подозревается в связях с боевиками ИГИЛ (запрещенной организации в России).

Британский канал Sky News рассказал о получении более 20 тысяч документов, изъятых, якобы у бывших членов ИГИЛ, перебежавших на сторону американской коалиции в Сирии. Журналисты телеканала на протяжении полугода общались с людьми, воюющими ранее в рядах террористов. Эти лица утверждают, что конфликтующие в Сирии стороны регулярно сотрудничают между собой, например, производят бартерный обмен – нефть на удобрения и т.д. Сирийское и иракское правительства не стали исключением. В репортаже британских журналистов упоминается взятие Пальмиры. Только преподан этот факт, как договоренность военных Башара Асада с боевиками ИГИЛ, которые сами отдали город при условии, что власти дадут возможность террористам отойти на безопасное расстояние.

Также телевизионщики Британии рассказали, что согласно полученным доказательствам, в Европе сейчас находятся сразу несколько групп, готовых в любой момент нанести удар, подобный терактам во Франции и Бельгии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments