Американцы требуют от России утихомирить сирийскую армию

Американцы требуют от России утихомирить сирийскую армию

Официальный представитель Белого Дома провел во вторник очередной брифинг, посвященный сирийской проблеме и влиянию России на действующее правительство САР.

Джош Эрнест заявил, что в обострении конфликта в районе Алеппо виноваты обе стороны конфликта, но сирийское руководство нарушает договоренности об ослаблении военных действий в адрес оппозиционных сил. Армия Сирии, по мнению пресс-секретаря, виновна в том, что не соблюдает режим тишины и вынуждает некоторые группировки вести ответный огонь. Сирийские военные после вмешательства России стали более подготовленными и лучше вооружены, чем отряды оппозиции, поэтому на них ответственность за события под Алеппо возлагается в большей мере. Эрнест отметил, что Москве неплохо удается воздействовать на Башара Асада, поэтому России необходимо еще раз призвать сирийское правительство к соблюдению режима прекращения огня.

Напомним, что обострившуюся ситуацию в Сирии во вторник обсуждали также Сергей Лавров и де Мистура. Посланник ООН заявил, что прервавшийся процесс межсирийских переговоров возобновится лишь после того, как военные действия под Алеппо прекратятся.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments