Касьянов с «яблочниками» делают последнюю попытку прорваться в Госдуму

Касьянов с «яблочниками» делают последнюю попытку прорваться в Госдуму

После «развода» с Касьяновым, Алексей Навальный собирается продвигать своих кандидатов в Госдуму совместно с партией «Яблоко».

После провала «Парнаса», которому способствовал ее лидер Михаил Касьянов, оставшиеся оппозиционные силы решили объединить усилия для попадания в новый депутатский корпус. Стало известно, что около месяца назад, еще до выхода из коалиции с «Парнасом», Навальный начал переговоры с «товарищами» по оппозиции – партией «Яблоко». Тогда речь шла только о возможности продвижения некоторых «яблочников», сейчас же Навальный нуждается в поддержке. Лидеры «Яблока» ранее требовали подписи под меморандумом о соблюдении принципов партии, теперь о таких требованиях не идет и речи. В сложившейся ситуации оппозиционерам необходимо создать хоть какое-то подобие союза, чтобы возможность пробиться в депутаты хотя бы появилась.

Напомним, что соратники Навального в конце апреля объявили об официальном выходе из коалиции, обвинив Касьянова в дискредитации не только своей партии, но и оппозиционного объединения. Сам лидер «Парнаса» вместе со своей подругой Пелевиной в политическом смысле умер.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments