Больше десяти россиян должны быть арестованы по решению суда Испании

Больше десяти россиян должны быть арестованы по решению суда Испании

Российский депутат и заместитель начальника службы по борьбе с наркотиками попали в список лиц, которые подлежат аресту по испанскому международному ордеру.

Во вторник стало известно, что судебная инстанция Испании выписала ордер, согласно которому полтора десятка человек подлежат аресту по делу о преступной группировке, известной как тамбовско-малышевская банда. Все объявленные в розыск лица являются гражданами Российской Федерации, а двое из них являются государственными чиновниками. Владислав Резник  — депутат Госдумы вместе со своей супругой подозревается в пособничестве главарю банды Геннадию Петрову, а Николай Аулов, занимающий высокую должность во ФСКН, по версии следователей помогал банде торговать наркотиками. Бывший заместитель руководителя Следственного комитета Игорь Соболевский, подозревается в покровительстве членам преступной группы.

Деятельность банды, орудовавшей в Испании, была раскрыта в 2008 году. Тогда же был арестован ее главарь Петров и еще 20 членов этой преступной группировки. Основанием для ареста стал тщательный анализ нескольких сотен счетов, через которые проходили деньги, полученные от торговли наркотическими средствами и оружием в течение 12 лет.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments