Солдаты НАТО проникли в Молдавию

Солдаты НАТО проникли в Молдавию

В Молдавии назревают массовые протестные акции в связи с прибытием в страну военных НАТО. Власти страны нарушают Конституцию, привлекая представителей НАТО на свою территорию.

В воскресенье причиной недовольства молдаван стали американские военные, которые пересекли границу на военной технике. В нескольких километрах от Кишинева на военном полигоне должны были пройти совместные учения американцев с молдавскими подразделениями. Активисты организовали заслон, чтобы бронетранспортеры и военные автомобили сил НАТО не смогли попасть в страну. Молдавская оппозиция считает, что  действующая власть нарушает основной закон, в котором указано, что Молдавия не участвует ни в одном из существующих военных альянсов.

Для участия в молдавских учениях, НАТО направило почти 200 солдат и офицеров, и около сотни единиц военной техники. Такое количество военных оказалось не по зубам группе оппозиционеров, тем более что на помощь американцам прибыла подмога в виде членов партий, радеющих за вступление страны в Североатлантический альянс. Представителям альянса удалось пересечь границу, несмотря на протесты людей. В День Победы прибывшая техника примет участие в военном параде в Кишиневе.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments