Евросоюз на грани: Австрия ужесточила миграционное законодательство

Евросоюз на грани: Австрия ужесточила миграционное законодательство

Австрийский парламент принял поправки в действующие законы страны, регулирующие вопрос приема на территории государства беженцев.

Austria_Taughened_Migration_Laws_Leading_European_Union_Breakdown

Австрия первой среди страдающих от кризиса со все увеличивающимся потоком беженцев стран Евросоюза приняла поправки, ужесточающие миграционное законодательство. Изменения позволяют властям объявить чрезвычайное положение, фактически закрывающее доступ в страну для иностранных граждан, бегущих от войн и разрушений на Ближнем Востоке и в Африке. Согласно тексту принятого австрийскими парламентариями документа, после введения режима ЧС границы государства автоматически закрываются для всех беженцев кроме мигрантов, которым угрожает реальное преследование с угрозой жизни. Получить право на проживание на австрийской территории кроме перечисленной категории иностранцев смогут родственники приехавших ранее мигрантов, беременные женщины и несовершеннолетние дети без сопровождения взрослых.

Ужесточение Австрией миграционного законодательства — первый «звоночек» для Европарламента о высокой вероятности скорейшего развала Евросоюза, чьи принципы основаны на свободе перемещения граждан внутри страны. Готовность властей стран-участниц ЕС изменять собственное законодательство вопреки действующим внутри Союза правилам и решениям официального Брюсселя указывает на возникновение множества разногласий между экономическими и политическими партнерами. Кроме возможности перекрыть границы для беженцев из ближневосточного региона и африканского континента, австрийские власти рассчитывают перекрыть доступ на свою территорию физически путем возведения в районе альпийского перевала Бреннер высокой стены. Оттуда из Италии в страну проникают тысячи нелегалов, стремящихся получить убежище в соседней Германии, где размер пособий для мигрантов один из самых высоких в Европе.

Ужесточить законодательство в отношении мигрантов в Австрии удалось после победы на прошедших ранее выборах представителя ультраправой Австрийской партии свободы — Норберта Хофера. Он стал инициатором проведения жестких реформ, направленных на разрешение разразившегося в прошлом году в Евросоюзе миграционного кризиса. Многотысячные потоки беженцев устремились в страны Европы ради получения крупных денежных пособий и обеспечения места жительства, которые предлагают мигрантам руководители в Брюсселе. Официальная позиция брюссельских властей — либеральность по отношению ко всем жителям ближневосточных государств и стран Африки, устремившихся в Европу от войн и бомбежек.

С позицией Брюсселя категорически не согласно руководство европейских стран, напрямую столкнувшихся с огромными мигрантскими потоками на собственной территории, проникающими через границы преимущественно нелегально. Это приводит к приходу к власти в таких странах-членах ЕС радикально настроенных оппозиционеров, способных своими действиями и принимаемыми законами поставить Евросоюз на грань реального развала. Первое испытание ЕС придется держать в июне, когда в Великобритании состоится общенародный референдум по вопросу выхода из Европейского союза.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments