Ко дню голосования против санкций у французских парламентариев могут появиться единомышленники

Ко дню голосования против санкций у французских парламентариев могут появиться единомышленники

Алексей Пушков считает, что к французской резолюции по снятию с России санкционных ограничений могут присоединиться парламенты нескольких стран. Этим примером заразятся те, кто давно желает наладить отношения с Россией.

Руководитель парламентского комитета по международным делам предполагает, что парламенты таких стран, как Греция, Австрия, Италия и Венгрия со Словакией. Так же как и во Франции, парламентарии этих стран неоднократно призывали свое правительство воздействовать на чиновников ЕС и отменить обоюдно невыгодные санкции. Кроме того, градоначальники и губернаторы этих стран регулярно приезжают в России вместе с предпринимателями, чтобы не терять деловых связей с российскими производителями. Про отмену санкций также регулярно высказываются высшие руководители этих стран, вплоть до президентов.

Напомним, что большинство французских депутатов проголосовали в четверг за резолюцию, призывающую правительство не голосовать за продление санкций. Во французском Министерстве иностранных дел рассказали, что решение парламента обычно принимается во внимание. Окончательное решение примет Франсуа Олланд, но депутаты надеются, что правительство страны не будет вступать в конфронтацию со своими парламентариями.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments