Маневры российских летчиков возле американских судов могут привести к боевому столкновению

Маневры российских летчиков возле американских судов могут привести к боевому столкновению

В Пентагоне рассердились на российских летчиков и грозятся применять ответные действия, вплоть до стрельбы из боевого оружия.

В комитете начальников штабов заявляют, что США почти готовы ответить военными действиями на провокационное поведение экипажей российских ВВС вблизи американских кораблей. Джозеф Данфорд на заседании комитета в четверг рассказал, что сделал уже три звонка начальнику Генерального штаба ВС России. Содержание разговора условленно держать в секрете, но американский военный чиновник рассказал, что уведомил своего коллегу о возможном ответе экипажей кораблей США на усмотрение капитана военного судна.

Сенаторы, перед которыми выступал Дандфорд, спросили о степени риска просчетов российских пилотов во время опасного маневра. Глава комитета Пентагона, не мешкая, ответил, что риск нанесения вреда американским судам сейчас выше, чем это было во времена так называемой холодной войны. Из чего один из сенаторов сделал вывод, что поведение некоторых российских военных может привести к военному конфликту.

Напомним, что в середине апреля два военных самолета РФ опасно маневрировали возле «Дональда Кука», который принимал участие в учениях с Польшей. Инцидент привел к тому, что учения были практически сорваны.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments