Исчезнувший Яценюк найден

Исчезнувший Яценюк найден

Покинувший пост премьер-министра Украины чиновник стал объектом многочисленных публикаций в прессе, потерявшей его из виду после 12 апреля.

Lost_Ex-Premiere_Ukraine_Yatsenyuk_Found_Latin_America_Argentina

Муссируемые в медиапространстве слухи относительно местонахождения исчезнувшего из поля зрения журналистов и украинской общественности Арсения Яценюка, 12-го числа снявшего с себя обязанности украинского премьер-министра, вылились в появление данных о нахождении новоиспеченного олигарха. Заявление о месте пребывания госчиновника прозвучало в стенах Верховной Рады в рамках прошедшего в четверг заседания украинских парламентариев. До этого заинтересованные в получении информации из первых уст сотрудники информационных изданий пытались найти «беглеца» в его официально зарегистрированной киевской квартире, где проваливший проведение экономических реформ чиновник появляется не очень часто, и на его загородной даче. В первом случае проживающая в соседней квартире соседка экс-премьера сообщила, что тот предположительно находится на расположенной за пределами Киева даче, куда он обычно отправляется летом, однако дальнейшие поиски выявили несоответствие этих данных действительности.

На самом же деле исчезнувший Яценюк найден далеко за пределами государства, где теперь опальный представитель фракции «Народный фронт» занимал руководящий пост с момента завершения «Революции достоинства». Напомним, что в 2014 году путем государственного переворота легитимный президент Украины Виктор Янукович был смещен с поста радикалами, использовавшими для свержения «вора и коррупционера» боевиков ультранациональных движений, запрещенных на территории Российской Федерации. Заступив на пост премьера, Яценюк пообещал украинцам добиться улучшения финансово-экономического положения страны, «изнывавшей от гнета проворовавшегося олигарха». Однако действия заступившего взамен ушедшего правительства Украины после 2014 года не способствовали улучшению ситуации в соседнем с Россией государстве, спровоцировав только ухудшение экономического положения на фоне обострившейся конфронтации с Москвой.

Ставшие предметом всестороннего обсуждения поиски пропавшего Арсения Яценюка привели «поисковиков» в Латинскую Америку, где, по информации представителей ВР, сейчас пребывает бывший премьер-министр Незалежной. Об этом журналистам сообщил Сергей Каплин, указавший на отсутствие достоверных сведений о цели поездки на южноамериканский континент. Предположительная страна сегодняшнего пребывания Яценюка — Аргентина, однако о том, в рабочей поездке или в рамках заслуженного отдыха с семьей находится там уволившийся политик, украинский депутат сообщить не смог.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments