Новый российский Renault Kaptur — будущий лидер авторынка РФ

Новый российский Renault Kaptur — будущий лидер авторынка РФ

К такому мнению пришел вице-премьер правительства страны Аркадий Дворкович, собственноручно испытавший новинку до ее запуска на рынок.

Russian_Made_Renault_Kaptur_Crossover_Called_Car_Segment_Winner_Russia

На днях стало известно о высказанном зампредом правительства РФ мнении о поступившем на сборочный конвейер расположенного в России автозавода французского автоконцерна кроссовере Renault Kaptur — по мнению Дорковича, вскоре в автосалонах страны появится настоящий лидер сегмента внедорожников. Созданный французами и россиянами по инициативе российских инженеров и дизайнеров автомобиль имеет все шансы потеснить основных конкурентов, поставляющих на российский рынок всемирно известные внедорожники и городские кроссоверы. Причиной для оптимизма становится серьезная локализация выпуска большинства комплектующих и компонентов готовящейся поступить в продажу машины, что положительно скажется на окончательной стоимости автомобиля на внутироссийском и внешнем рынках.

На то, что новый российские Renault Kaptur станет настоящим лидером авторынка РФ в сегменте внедорожных автомобилей, указывает информация о готовности автопроизводителя поставлять собранные на территории России машины за пределы страны. Kaptur российской сборки предполагается поставлять на европейский и азиатский рынки, где данной модели предстоит побороться за пальму первенства с настоящими «монстрами» автопрома — корпорациями Ford с его EcoSport, Nissan c Juke, и японской Suzuki с выпускаемой для мирового рынка моделью Vitara. По предположениям экспертов, главным ключом к вероятной победе продукта российско-французского автоконцерна послужит цена Renault Kaptura, которая, по разным оценкам, в базовой комплектации стартует с отметки в 700-800 тысяч рублей. Однако есть и менее оптимистичные прогнозы о стоимости новичка.

Так, интернет-издание Autosport предположило ранее, что цена «Каптуры» после появления в салонах автодилеров России будет составлять 860-900 тысяч для версии в базовой комплектации, где отсутствуют основные «плюшки», привлекающие покупателей машин выше среднего ценового диапазона. Однако у такого варианта есть целый ряд противников, напоминающих об изменении компоновочной базы новинки. Напомним, что новый российский Kaptur построен на базе платформы B0, которая стала основой для его бюджетного предшественника — Duster. Позитив в отношении цены нового кроссовера внушает и внутреннее убранство салона — сумевшим заглянуть вовнутрь презентационной модели специалистам бросился в глаза «бюджетный облик использованных производителем компонентов», где в основе преобладает недорогой пластик. Натуральная кожа в обивке сидений и салона даже в дорогой комплектации Renault Kapur тоже отсутствует, что позволяет россиянам рассчитывать на «присуждение» новичку привлекательного в текущих экономических условиях ценника на автомобильных прилавках.

Запуск в продажи кроссовера состоится в середине июня, дополнительную информацию в преддверии его появления на внутреннем рынке региональное представительство Renault пообещало озвучить уже в мае.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments