Бунт на корабле: Франция впервые проголосует за отмену санкций

Бунт на корабле: Франция впервые проголосует за отмену санкций

Французский парламент в четверг проведет голосование по вопросу принятия поступившей на рассмотрение резолюции о снятии санкций против РФ.

France_Parliament_Vote_Lifting_Sanctions_Against_Russia_Show_EU_New_Way

Согласно официальному заявлению автора документа, представителя парламентского комитета по международным делам Тьерри Мариани, предстоящее голосование за отмену санкций против России станет первым для Франции за все время преобладания антироссийской позиции в стенах правительства. Он подчеркнул, что этот день — момент истины, когда европейское большинство обязано продемонстрировать отказ от следования позиции украинской власти, тянущей Евросоюз на поводу антироссийской риторики в глубокий экономический и политический кризис. Голосование состоится в рамках инициативы республиканской партии в Национальной ассамблее страны. Предыдущие попытки отказаться от конфронтации с Москвой оканчивались неудачей — в прошлый раз инициаторам удалось собрать только 80 голосов парламентариев, что не позволило резолюции поступить на повестку дня французского парламента.

Автор инициативы, по которой Франция впервые проголосует за отмену санкций в отношении РФ, представляет французов, проживающих за пределами государства. Целью законодательного акта становится попытка помочь правительству страны, уставшему от навязанных западными элитами, включая руководство в Вашингтоне, санкционных ограничений в отношении России. Потеря важнейшего торгово-экономического партнера, разрыв создаваемых десятилетиями внешнеэкономических связей и утрата крупнейшего в мире российского рынка — слишком дорогая цена за «неправильную геополитику». Мариани уверен, что для противодействия сложившейся конфронтации между Европой и Россией первой достаточно в лице всего одного европейского государства сказать: «С меня хватит! Я прекращаю это!».

Инициативная группа уверена, что в случае положительного решения французского парламента в отношении санкционных ограничений в адрес Москвы Брюссель не сможет проигнорировать позицию Франции. Являясь одной из ведущих экономических держав Евросоюза, эта страна обязана стать первой на пути примирения Запада и Востока, показав готовность придерживаться независимой политики. Мариани настаивает, что Франции требуется продемонстрировать всем, что Европа не желает больше действовать «на поводу у Киева», втянувшего европейские страны в невыгодную конфронтацию с российским государством, способным стать важнейшим союзником в противодействии мировым угрозам. К последним относится международный терроризм, однако вашингтонский Белый дом продолжает называть Москву «Врагом №1», приравняв в этом вопросе Россию к террористическим организациям и Эболе. Соответствующее заявление ранее сделал президент США Барак Обама, уверенный в том, что действия американцев помогли «порвать экономику РФ в клочья».

Татьяна Кузнецова

comments powered by HyperComments