Запуск ракеты с «Восточного» отложен на сутки

Запуск ракеты с «Восточного» отложен на сутки

Роскосмос прокомментировал отсрочку старта с космодрома «Восточный». Решение о новом запуске будет принято после работы государственной комиссии.

В среду утром должно было состояться событие, относящееся к разряду исторических. С нового космодрома планировали запустить ракету «Союз-2.1а». Однако за 90 секунд до старта, система запуска остановилась сама по себе, что означало сбой всего процесса. Сразу после ЧП на место вылетели чиновники из Роскосмоса, которые на месте создали комиссию по расследованию неординарной ситуации. После первичной проверки госкомиссия заявила, что ситуация оказалась рядовой, и к приезду на место ЧП Владимира Путина все компьютеры уже работали, как часы. Президент решил находиться на «Восточном» до тех пор, пока комиссия не примет решение о новом запуске ракеты-носителя, назвав ответственных за запуск специалистов разгильдяями. К утру 28 апреля чиновники обещали справиться и доложить Путину, который лично следит за ситуацией.

Специалисты «Восточного» утверждают, что все неисправности устранимы, и запуск, может быть, состоится уже через сутки. Причем состояние систем самого космодрома нареканий не вызывает.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments