Население Украины с 1 мая будет платить за газ в два раза...

Население Украины с 1 мая будет платить за газ в два раза больше

Новое правительство Украины продолжило курс предыдущего кабмина. В среду премьер-министр принял решение о новом повышении тарифов на голубое топливо для населения.

Гройсман приказал своим министрам поднять тарифы на газ для компаний, осуществляющих подачу газового топлива непосредственно в жилые дома. Премьер объяснил это выполнением условий МВФ для перевода очередного транша. В правительстве Украины отметили, что решение о рыночной цене для населения должен был принять еще Арсений Яценюк, но предчувствуя свой уход, он отомстил правопреемнику и не стал делать столь непопулярный шаг. Действия нового правительства резко осудила Юлия Тимошенко, возглавляющая партию «Батькивщины». Она заметила, что Гройсман оказался для населения Украины еще худшим премьером, чем Яценюк. Чиновники рассказали, что для получения очередных денег из Европы, кабмину было достаточно поднять цены на 75%, но правительство решило Гройсмана не оттягивать момент и увеличило тарифы сразу в два раза. По словам членов правительства, к таким ценам на газ для населения Украина все равно пришла бы через год.

Тимошенко справедливо возмущается решением по газу, ведь пострадают опять и так полуголодные граждане, входящие в социально незащищенную группу. Новые тарифы вступят в силу уже с 1 мая.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments