Представители 80 стран приехали в Москву для обсуждения проблем безопасности

Представители 80 стран приехали в Москву для обсуждения проблем безопасности

В Москве открылась Международная конференция по всеобщей безопасности. Участники мероприятия поддержали действия российских военных в Сирии.

Владимир Путин в своей вступительной речи напомнил участникам конференции, что только слаженные действия помогут уничтожить такое явление, как терроризм. В Москву для обсуждения мировой безопасности в пятый раз прибыли представители военной элиты десятков стран. В общей сложности 80 стран прислали своих делегатов, в числе которых министры обороны и их заместители. Наиболее активно обсуждалась ситуация в Сирии, но другие страны тоже упоминались. Так, в своем докладе, Сергей Шойгу упомянул Афганистан, где армия США уже много лет не может истребить экстремистов. Внедрить демократию в этой стране у американцев не получилось, а вот производство наркотических средств здесь, наоборот, процветает. С министром обороны РФ согласился и бывший лидер Афганистана Хамид Карзай. Он обвинил США в отсутствии верной стратегии, или преследовании других целей  на Ближнем Востоке.

В столице страны, являющейся сейчас флагманом в борьбе с терроризмом, планируется выстроить общую стратегию по уничтожению терроризма. Кроме этого, один из рабочих дней конференции полностью посвящен работе над прошлыми ошибками.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments