Индексацию зарплат сделают обязательной для всех предприятий

Индексацию зарплат сделают обязательной для всех предприятий

Депутаты Государственной думы рассмотрят вскоре законопроект, касающийся каждого работающего россиянина. Речь идет о ежегодной индексации зарплат всех категорий наемных работников.

Законопроект о ежегодном повышении заработной платы уже одобрен комитетами Госдумы и внесен на рассмотрение парламентариев. Депутаты, продвинувшие проект, указывают на то, что на большинстве предприятий страны рабочие уже несколько лет не видели повышения оплаты своего труда в соответствии с инфляцией, что является нарушением Конституции. В главном законе страны указано, что индексация – это государственная гарантия по оплате труда, поэтому должна поводиться всеми работодателями без исключения. Однако прямого закона до сих пор не было.

В законе обозначен как минимум, так и максимум, на который можно будет увеличивать зарплаты работникам. Ни о какой индексации не будет идти речи, если оклад сотрудника превышает «минималку» по стране в десять раз. Остается верить, что работодатели, будь то коммерческое предприятие или бюджетное, начнут исполнять закон, а не будут снова пенять на отсутствие средств в организации.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments